Темный город

Темна вода под градом тем,
Что строится века.
И нет в беседах боле тем
Мирских. И облака
Давно сгустились в тучи там.
Но не идут дожди.
И в жертву огненным богам
Приносят чад вожди.
И в центре града черный храм.
В нем пламя вьется вверх.
Коптит просвет оконных рам.
Чернит огонь потех.
Лишь на окраине, впотьмах
Остался светлый дом.
И тонет в сказочных мечтах
Седая дева в нем…


Рецензии