Я привыкла скрывать свои чувства

Я привыкла скрывать свои чувства
В бесконечность песочных часов,
Врят ли кто-то поймёт, что мне грустно,
И тем более сразу, без слов.

Чёрствый мир смотрит хитро напрасно,
Я все козни его знаю, и
Всё равно жизнь мила и прекрасна,
И летят бесконечные дни,

Кто-то вовсе их не замечает,
Пьёт по капле, как с сахаром чай,
Я же снова рассвет свой встречаю,
И уходит былая печаль.

Но цветком, что свой мир отрывает
Всем, чтобы только узнать солнца свет,
Не хочу... Сердце не забывает
Что такое тепло, а что - снег...

Мир как будто бы весь повернулся,
И теперь все стоят на краю,
Вот бы каждый невольно проснулся
Посмотреть жизнь с бинокль свою...

Нет, я знаю, что моих откровений
Не дождётся мир, сколько ни ждал...
В сердце снова одно лишь смятенье,
И нет смысла себя убеждать,

Что должно быть всё так - не иначе,
Что тревога и страх - всё пройдёт,
Ничего я уже и не спрячу,
Мир застыл и планета, как лёд,

Лечит время какого-то и где-то,
Я же всё доверять вновь учусь,
Словно заново и по билету,
Но куда спрятать холод и грусть?..

Вдохновенье к добру вновь проходит,
Пониманья как не было - нет,
Что-то, всё же, с людьми происходит...
Только что?.. Я не знаю ответ...


Рецензии
Что-то, всё же, с людьми происходит...
Только что?.. Я не знаю ответ...

ДА, Яночка, грустно...

Марина Попенова   22.05.2014 19:42     Заявить о нарушении