Тусклый фонарь
Качаясь в предутренней тишине.
Туманится воздух, еще птицы спят.
Лишь звезды в обрывках тумана летят.
А мир весь огромный спокоен и тих,
Как тонко написанный гением стих,
Поэт его рифмой своей увенчал
И мир неимоверно лирическим стал.
И даже фонарь в безмятежной тиши,
Как столб соляной, тверд и нерушим.
В тумане не ясен его силуэт,
Но он все же бодрствует... Гордый эстет.
Так много всего он успел повидать...
Кому-то кого-то под ним пришлось ждать...
И кто-то, как пить дать, ему метил в глаз...
И так же в тумане грустил он не раз.
Обрывки терзаний, мечтаний и слов,
Тень птиц пролетающих, треск мотыльков,
Бродяги ночные, подобные мне
И их отраженья на грязной стене.
Случайно ли это, а может, и нет?
Но вдруг приковал меня тусклый свет...
И мысли забились во мне мотыльком -
Возможно ль? Фонарь подмигнул мне мельком?
Свидетельство о публикации №112112803451