Письмо Другу
Аль не ведаешь о мне?
Ты блаженнее и выше,
Мы же здесь, как на войне.
Не жалею я, конечно,
Мне мила моя страна.
Жаль мне тех, кому беспечно,
Куда движется она.
Здесь сегодня не до смеха
(То ли юность без забот),
Беспределу на утеху
Лупят в пах родной народ…
И рождаемость упала…
На замену мужику
Встал мужчина – хлыщ удалый,
Весь в гламуре и соку.
Не курящий и не пьющий,
В фитнес клубе закален,
Обязательно поющий,
Хоть талантом обделен.
Гастарбайтер суетиться…
Наши пьют исхода грусть.
А Москва уж не столица…
Государство! Но не Русь.
Грех мутировал на больший,
Изощреннее ожил,
Приспособился, дотошный,
Души суммой ублажил…
Вот и чахнет Русь святая,
Хоть и бьет в колокола,
Не видать конца и края,
Кризис духа, Воля зла.
Стыдно, Миша, очень, очень…
Жизнь – одна тупая боль…
Хорошо, что та же осень,
Поброжу, сыграю роль.
Дурака валять мне ближе,
Подлецом быть не могу.
Роль другую я не вижу
На славянском берегу.
Но не все так худо, все же
Времени бесценный клад!
Что же может быть дороже
Для души, летящей в Ад?
Ну, а ты-то как там, Миша?
Друг с любезною душой.
Тайной занавеса ниша
Призакрыта за тобой.
Эх, судьба нас разбросала
(Я – на этом… Ты – на том),
Что-то ведая, послала
Парнем к Богу на поклон.
Как отец? Надеюсь, рядом.
Моего встречай, молись…
Крест дубовый, да ограда,
Вот такая наша жизнь.
Гонят ветры листопады,
И в надежде на весну,
С огоньком святой лампады
Отойдем и мы ко сну…
28.09.2012 г.
Свидетельство о публикации №112112803333
Юрий Храмов 17.02.2013 13:36 Заявить о нарушении