Ураган идёт

Тьма разрезала синь просторную,
Ветерок несет весть дозорную:
Ураган идет, надвигается!
Бродит сила в нем, надрывается!
И горят глаза – шары-молнии,
А оскал кипит, как в Агонии!
Древа падают, как подкошены,
А с лица-то пот – град-горошины!
Закрывайтеся, люди, засветло,
Ставни наглухо, двери намертво!
Будет в стены бить, как помешанный,
Станет зверем выть, зверем бешенным!

И бежал народ в избы редкие,
На губах, едва, слова ветхие,
На колени пал перед образом:
Защити, Господь, злато колоса!
В поле урожай трудом выращен
Твоей милостью ль будет взыщенный?
И прости ты нам прегрешения,
Зверю лютому дай смирения…
Услыхал Господь просьбы слезные
И отвел рекой силы грозные…
Льется дождичек, теплый, ласковый,
В радуге-дуге – тучка яслями*

***
И ходил Иисус стариком немым,
Открывалась дверь широко пред ним,
Ел он добрый хлеб, крест показывал,
Да на ясли те все указывал.

* Колыбель Иисуса

10.10.2012 г.*


Рецензии