Случайная встреча
С пустым бахвальством слов заносчивых и фраз!
Ветра времён давно в притворном чувств молчаньи
Жар затушили их – с презреньем напоказ…
Лишь волей случая его в наш мир вернуло:
Сошлись мы – пламени мятежному под стать…
В войне с судьбой всегда в затылок смотрит дуло
Её беспечным гордецам, чьё имя – рать.
Как осмеять смогли мы высших сил знаменье,
Дерзнув на будничных любезностей тепло,
И легкокрылое спугнули сожаленье
О горьком прошлом, опасениям назло?
Как в час беды отринуть серость мы решились
Всепоглощающей рутины – и в долгу
Друг перед другом в неоплатном очутились,
Ход дней безудержный замедлив на бегу?
Как не устали на извечные вопросы
Искать ответ мы, чтоб иные порождать?
В игре ума ходов победных видим россыпь,
О большем мыслим, смеем лучшего желать...
К большим делам был взят наш путь – ведь, без сомнений,
Одни у жизни мы, и жизнь у нас одна;
И для таких её срок послан нам свершений,
Блаженства чашу чтоб испить скорей до дна!
2017
Chance encounter
...How old-fashioned hasty confessions are
With empty boasting of arrogant words and phrases!
Winds of times long ago in silence of feelings are
Extinguished their heat – with contempt for show...
Only by chance it's returned to our world:
We came together – like a rebellious flames...
In war with fate, muzzle always looks in back
To it's carefree proud, whose name is plenty.
How could we ridicule higher powers banner,
Daring on everyday pleasantries so warmly,
And scared off the light-winged regretness
About a bitter past, in spite to our fears?
How in trouble hour we dared to reject greyness
An all-consuming routine – and in its non-payment
Debt, in front of each other have appeared,
Has suddenly slowing down all our days on run?
How we don't tired by looking for answers
On eternal questions, generating many others?
In mind games we see victorious moves scattering,
Thinking about more and daring to wish for best...
Our path was taken to great deeds – no doubt,
We're alone in life, and we're both have one life;
And her term has been sent to that accomplishments
For drinking cup of bliss urgently to bottom!
2017
Свидетельство о публикации №112112803169
С дружеской улыбкой
Нина Дедлова 11.08.2023 17:31 Заявить о нарушении