Сон

Какая чудесная птица.
В окно залетела ко мне.
Быть может, синица-девица.
Со мною в утреннем сне?

Она напевает мне нежно.
О счастье и о любви.
И краше нет песни на свете.
Прошу тебя, не уходи.

И снятся мне белые волны.
И парус на кромке земли.
И жаркие, южные страны.
И губы нежнее весны.

От неги душа замирает.
И сердце летит из груди.
Побуди со мною родная.
Но, только не уходи.


Рецензии