365

Триста шестьдесят пять.
Целый год...
Год всего подождать.
Просто надо как-то привыкнуть,
Надевая на слёзы улыбку,
В мыслях... Доброго утра желать,
И будить, и будить, чтоб поднять,
Потрепавши за кудри и щёки.
Полусонного гнать на уроки,
Проверять - не забыл ли ключи,
Заставлять на обед кушать щи,
И ругать за "сиденье в компе".
Рассыпая по голой спине,
Стричь "несносные эти кудряшки".
Господи, как же тяжко...
Неизвестность. Куда? Почему?
Как учиться придётся ему
Жить иначе? Где всё незнакомо,
По "неписанным" кем-то законам.
По минутам, секундам, мгновеньям
Исчислять своё уединенье.
По команде... свой долг исполнять,
И бежать, и бежать, и бежать,
Сокращая до дома дорогу,
По чуть-чуть, по деньку, понемногу...
Надо всё-таки как-то привыкнуть,
Прикрывая тревогу улыбкой,
Целый год... сына с армии ждать.
Триста шестьдесят пять.


Рецензии