А в прошлых жизнях я была собакой

 А в прошлых жизнях я была собакой –
 Такой же верной, и совсем не злой,
 Всегда за жизнь хозяина в атаку
 Готовой - в лютый холод, в дождь и зной.

 Спасала я тебя от волчьей стаи –
 Мне часто снится тот смертельный бой…
 Во сне я жизни прошлые листаю:
 Овчарка, лайка… Но всегда с тобой!

 С тобой у стен старинной цитадели –
 Ты храбрый рыцарь, я твой верный пёс...
 Ты – Робинзон, корабль лежит на мели,
 Погибли все, тебя же Бог пронёс…

 Шершавым языком лечила раны,
 В морозы грела меховым бочком -
 Не будь меня, ты б жизни океаны
 Не бороздил с попутным ветерком!

 Мы столько пережили - жаль, не помнишь,
 Ты каждый раз другим был, мой герой,
 А сколько женщин было… Это сон лишь!
 Я – женщина теперь, других долой!

 Любовь и нежность подарила вечность,
 Мы ей подарим наших сыновей…
 Пусть не прервутся будущие встречи,
 Вдруг станешь ты собакою моей!..


Рецензии
Необычный сюжет, красивый и трогательный...
Точное попадание в тему!

Удачи, Валюша!

Марина Быстрова-Докс   26.12.2020 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка, надеюсь, что так и было!)
С Наступающим тебя!

Валентина Калёва   26.12.2020 12:52   Заявить о нарушении
Если веришь, значит, так и было.
И тебя с Наступающим, Валечка!

Марина Быстрова-Докс   26.12.2020 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.