***
По небу проплывали облака,
Цепляясь за верхушки острых шпилей.
Уже весна. Но облака пока
Несут сюда остатки зимней стыли.
Они плывут курчавою волной
От севера к слепящим краскам юга
Над этой незнакомой стороной,
Соприкасаясь ласково друг с другом.
Они плывут от северных краёв,
Меняя явь на сказочную небыль,
Как будто слыша чей-то громкий зов…
И им не надо ни воды, ни хлеба…
Свидетельство о публикации №112112802849