***
Немало долгих лет живу в столице…
Но с первых дней той сладостной поры
Мне каждой ночью продолжают сниться
Дома, бульвары, желтый цвет жары.
Смотрел я с удивленьем многократно,
Как пеною речною бьётся жизнь.
А общежитские мои ребята
Мне говорили:
– Старичок! Держись!
Москва меня, как гальку, обкатала
И сгладила колючие углы.
Лаская, крови попила немало,
Но заставляла снова дальше плыть.
И как к девчонке, молодой, красивой,
К тебе давно я сердцем прикипел,
Хоть ты поток стремительный и сильный
С водоворотами обычных дел.
Меня столица, не жалея, грызла,
Всё делая исподтишка, хитро.
Но я давно не представляю жизни
Без площадей её, вокзалов и метро.
Я пережил здесь много дней рожденья,
Но наконец-то понял, что почём.
И после многих взлётов и падений
Я стал обыкновенным москвичом.
Москва! Тебя приезжие ругают
За каждый маломальский пустячок.
Но ни на что тебя не променяет
По-прежнему влюблённый старичок.
10.01.12.
Свидетельство о публикации №112112802786