Поэтам 21 века

Поэзию тащить по кабакам?
Но, господа, ведь это подло, низко -
Курящим бабам, пьющим мужикам
Читать сонеты... Это, право, слишком!

Куда милей в тиши библиотек
Под тихое шуршанье фолиантов
Своей культурой славить этот век,
Взвалив её на плечи, как атланты.

Кто, как не мы, поэты, молодёжь -
Сыны прогресса, дочери науки -
Глаголить истину должны, отринув ложь,
В период смуты и бунташной вьюги?

Кто, кроме нас, живущих ныне в стык
Веков, времён, тысячелетий,
Расскажет тем, кто так уже привык
Онлайном жить, что значит "верить"?

В мерцанье тусклом облаков
Искать ответ на быль и небыль...
Не можно жить без дураков,
Но и в Россию надо верить.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.