Выбор между злом, себе во имя, и добром

Выбор между злом, себе во имя,
И добром – надеждам вопреки  –
Это выстрел в цель не холостыми
Пулями не дрогнувшей руки.

Может быть спустя десятилетья
Кто-то вас страдальцем наречет?
А, возможно, голос поколений
За грешки к ответу привлечет?

Но сегодня Гамлета дилемма
Не дает спокойно ночью спать:
Между восхождением и плахой
Наступило время выбирать.

Не закрасить серебристой краской
Черноту желаний  и страстей,
И не скрыться под шутливой маской
В скопище волнующих вестей.

Междуцарствий серое пространство
В черно-белом развороте дел…
Серости к лицу непостоянство
И тоскливо-призрачный удел.



Буриданов выбор не утроит,
Коль на нем ослиная печать…
Надо выбирать: иначе в мире
Просто невозможно устоять!

Справедливость – праведное слово!
Как ее принять себе во вред?
Оправданья люди ищут снова
Даже там, где правды вовсе нет…

И, своей, потворствуя, природе,
Через чью-то жизнь переступив,
Объяснений формулы выводят,
Тихо пряча истинный мотив.

Но приходит в мир пассионарий
С непоколебимой верой в честь,
И ему несносны подношенья,
Лицемерье и людская лесть.

Непоколебимость – в правду дверца
Вместо колебаний словоблудья,
И в руке призывно рдеет сердце,
Навсегда подаренное людям.


Рецензии