Ты выглядывала ночью

Ты выглядывала ночью
Каждый час и наугад.
Из осенних поздних почек
Распускался зимний сад.

На соседней белой роще
Ветер ветками играл.
Из коротких мелких строчек
Я письмо тебе слагал:

Что я скоро не приеду,
Что уехал за края
Горизонта и побеги
Сад распустит без меня.

Что дорога есть дорога,
Там, где день - там будет два.
Впереди - одни сугробы,
Впереди - одна зима.

И какой вернусь я ночью
Знает только снегопад.
Чтобы путь мой был короче,
Сохрани наш зимний сад.


Рецензии
Понравились Ваши стихи! Ритмичные! С теплом,

Лидия Дунай   02.12.2012 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия!

Николай Шустов   02.12.2012 20:29   Заявить о нарушении