Подарки на прощание

А помнишь, я клялась, что струн
Отныне – не коснусь?
Ну, пару раз не в счет, когда
Совсем накроет грусть.

Слова – просты, и ритм – прост;
Не песня, не стихи.
О, как я дьявольски боюсь
Пророческой руки!

Они уходят, как всегда,
Стелю им путь во мглу.
Я другом верным всем была,
Но милой – никому.

Я не хватаюсь за рукав,
Остаться не молю.
Я молча лезу в старый шкаф –
И что-то отдаю.

Раздарены давно стихи
И классиков тома,
Браслетов стареньких моих
Звенящая гора,

И фотографии, где мы –
Как лица из газет.
Два медиатора. Серьга.
Кустарный амулет.

Со мной остались змеи, псы
Да птица-истукан.
Мне били сердце – на куски.
Берите – по кускам.

О, сколько раз смотрели так! –
В последние раза…
У безответнейшей любви –
Светлейшие глаза!


Рецензии