Провожала в поле вьюгу белую

Провожала в поле вьюгу белую,
Низко ей клонилась, до земли.
Благодарная, что душу заметелила,
Чтоб иные портить не могли.

И глотая кружева морозные
Губы посинели на ветру.
Ворочусь продрогшая, свободная,
По ночам опять коптить свечу.

Будет день и ночь наступит новая.
Запоздалых льют потоки слез.
Как настоечка бедовая, ядреная,
Горло обожгут, да не всерьез.

Не всерьез приснятся лица чуждые,
Их гоню, пускай несутся прочь.
Пойду тихо убаюкивать
Вдруг проснувшуюся дочь


Рецензии