О БОГЕ

Молодые девочки пишут стихи о Боге
(О любви у них почему-то выходит хуже):
Что в холодном мире он каждому сердцу нужен,
Что не просто так отражается солнце в луже,
Но понять это правильно, в общем, дано немногим.

Молодые девочки в рифмах ищут ответы:
Почему злое время всех без разбору месит?
Они пишут о том, как трудно дышать без света, -
Я выкашливаю бронхит уже третий месяц.

И душа не горит, и глаза — не глаза поэта:
У соседнего дома совсем обвалилась крыша,
Палисадник опять каким-то уродом выжжен
И похож на моё нутро... И в картине этой
Ни ошибки Его, ни промысла я не вижу.

Молодые девочки пишут с верой и страстью,
Потому что вокруг распадается мир — на части...
Ну а я обнимаю обугленные стволы и
Чаще кажется мне, что — мелкие, жалкие, злые -
Мы одни властелины на этой земле несчастной.

А пока судьба от щедрот бросает под ноги
Прах от наших надежд и смотрит, кто шибче гнётся,
Пока мы подводим смешные свои итоги,
Молодые девочки пишут стихи о Боге
И надеются тихо, что Он к нам ещё вернётся.


Рецензии