Осень

Осень

Окончился осенний бал….
Все промелькнуло очень быстро
Но было счастье я ведь  увидал
из паутины тонкое монисто


Летели вдаль причудливые формы
И ты всё знал и видел ты один
Осенний бал отправился с платформы
Сентябрь пришёл к нам словно господин
Сначала медленно прохладой  он дыхнул
От зноя летнего  нас нежно отрезвляя
И ты вдруг понял это не июль
И, как не жаль, но не начало мая
От зеленела  нежная  листва
Пришла пора  деревьям снять наряды
Но прежде перекрасится листва
И осень нам подарит маскарады
Березы, клены с ними тополя
Вдруг в злато перекрасят  свои кроны
И крик последний  журавля
К нам донесётся ,словно чьи то стоны
Закончился  сентябрь,  октябрь промчался быстро
Да и ноябрь  ушел  в небытие
А в памяти остались золотые листья
Да с паутины легкое колье

 А.А. Тарасенко.


Рецензии