Мне когда-то давно сказали...

 
  Мне когда-то давно сказали:"Дай же в сердце Ему место!"
  Девять лет не встречала брода и месила из себя тесто,
  Билась в стены, не найдя двери, разбивала лицо о камни,
  Признавала свои ошибки, не открылись глухие ставни.
 
  Взгромоздилась на пик отчаянья, прокричала:"Помоги, Боже!
  Очень хочется измениться, кто же, если не Ты, поможет?"
  Через сутки явил Он чудо, открываю глаза:"Где стены?"
  Понимаю:"Здесь Его Воля",-но не видит никто подмены.

  С той поры я не знаю горя, хоть и были еще паденья,
  Лишь от навыков моих горьких, от неведенья, нераденья.
  Одиночество лежит в прошлом, утешение всегда рядом.
  Выводил Он меня долго, пустырями, а потом - садом.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.