Чудеса под Новый год

Спать ложится Вера, выключили свет.
Верочка ещё малышка, ей всего пять лет.
Башмачки у нашей Веры нарядные, модные,
Их поставила она под ёлку новогоднюю.

Ёлка в другой комнате, никого там нет, темно.
В доме тихо и тепло, и все спят давным-давно.
Только Верочке не спится. Что там в башмачках?
Поднимается с постельки, дверь открыла: Ах!

Видит чудную картину, думает, что сон,
И боится шелохнуться, вдруг исчезнет он.
Смотрит девочка на ёлку, глазки не мигают,
А зверюшки с ёлочки головками кивают.

Ожили на ёлке, ожили игрушки,
Ожили от пола до самой макушки.
Дед Мороз под ёлочкой мешок открывает,
Разложить подарочки внучка помогает.
               

Чуть повыше пляшет шут, всех смешит горбатый,
У него, вместо мозгов, в голове -  лишь вата.
Звенят бубенцы на шапке, даже больно ушкам.
А звезда с макушки смотрит, осветив игрушки.

Никак с места не сойдёт домик бабки Ёшки:
У него вдруг разболелись куриные ножки.
Зайчик прячется от волка, дрожат его ушки,
Ну, а белочка спокойно сидит на верхушке.

Вдруг на ветке, что пониже, видит -  есть орешки.
Как бы подобраться к ним без суеты и спешки?
Ёжик в ветках заблудился, ёжик яблоки искал,
Их на ёлке было много, только, видно, кто-то снял.

Водят бусы хоровод, с ними пляшут шарики.
Они яркие, цветные, горят, как фонарики.
А Снегурочка с Мальвиной звонко поют песенки.
Чтобы встретиться на ёлке, им не надо лесенки.

Вера смотрит на игрушки, Верочка застыла,
А про башмачки свои  даже позабыла.
Кто-то вдруг позвал её, кто-то из-под ёлки.
Хочет Вера посмотреть, кто там?  Всё без толку.

Ножки, словно онемели, с места их не сдвинуть. 
Хочет Вера закричать, одеяло скинуть.
Мама в комнату вошла, на кровать присела.
Что тебе приснилось, дочка? Ты кричала, пела.

Нет, мне это не приснилось, я была у ёлки,
Там такие чудеса: пляшут зайцы, волки.
А с Мальвиной и  Снегуркой песенки я пела,
Жаль подарочек под ёлкой взять я не успела.

Ты сейчас усни, дочурка,- мама ей сказала,-
И поправила у дочки подушку с одеялом.
Утром в гости к ёлочке мы пойдём вдвоём
И под ней подарочки в башмачке найдём.

Мамина песня…

Спи, усни, дочурка, сладко
В своей маленькой кроватке.
Ведь всегда под Новый год
Что-то происходит,

И хорошие детишки
Подарки находят.
Оживают куклы,  мишки,
Оживают даже в книжках,

В детской комнате на полках,
А тем более на ёлках.
Я с тобою посижу,
Тебе сказку расскажу.


И закрыла Вера глазки.
Под мотив любимой сказки.
               ***


Рецензии
Какая лабуда!

Кошачий Царь   28.11.2012 09:42     Заявить о нарушении
Змей - герой и не из добрых,
Это было так всегда.
Что для Веры _ просто сказка, То для Змея - лабуда. Е.И.

Измайлова Евгения   28.11.2012 10:50   Заявить о нарушении
Еще раз перечитайте Вами написанное...
Реально- жесть!

Кошачий Царь   28.11.2012 10:51   Заявить о нарушении