Святая троица любви

I
Святая троица любви.
Там страсть главенствует по праву:
И закипев у нас в крови,
Взяв сладострастную октаву,
Она сливает плоть и дух,
Опустошая, возвышает.
В мгновенье ока она двух
В один огонь вдруг превращает.

II
Без верности любовь лишь блуд,
Греховное падение.
А верность пристань, где нас ждут,
Даруют исцеление.
Где бережём любовь свою
Мы от болезней и напастей,
Где шепчут губы: - Я люблю...-
В огне сжигающей нас страсти….

III
Когда притухнет страсть сердец,
Терзает искушение,
Терпение, как верный жрец,
Не даст для осквернения,
На алтаре огонь святой,
Спасёт от смуты лет.
И не затмит ни что собой
Любви животворящий свет.

IV
Святая троица любви.
Ты три едина в своём чуде.
Твоя икона это мы:
В сиянье чувства, в счастье люди.
Их пишет жизнь своей рукой
В моменты озарения.
Любовь в сердцах, над головой:
Страсть, верность и терпение.


Рецензии