Всё равно - цугцванг
Всем миром правит звон монет,
Они звенят в карманах боссов,
А У интеллигентов - нет!
И "у матросов - нет вопросов".
Мы в междустрочиях живём,
Тоску фантомную лелея,
И многоточия жуём,
Решиться к действию не смея.
Не зря у нас "интеллигент"
Звучит синонимом к "безвольный"...
Нашёл хотя б один процент
Решительных - и будь довольным.
Добился. Есть и чин, и ранг...
Что толку? Всё равно - цугцванг*!..
_______________________
*(шахм.)Невыгодное положение, при котором
любой ход приводит к потере (нем.)
Свидетельство о публикации №112112802155
и прекрасная форма изложения.
Читаешь с азартом все и обо всем.
Спасибо, Алла! Рада нашему знакомству. Шихархан.
Шихархан Нагучева 09.03.2019 10:58 Заявить о нарушении