Бог выдал всем по первое число. Сонет 2258
Сонет 2258
Пусть бренный мир случайностями бредит,
Немногое случается во зло…
Мне встретиться с тобой не повезло –
Всегда был и беспомощен, и беден
Но время вышло – рядом в лодке едем,
Бог выдал всем по первое число…
В уключине Хароново весло
Скрипит, мешая думать о соседе
Знакомое чиновничье лицо…
Ты слыл бесцеремонным подлецом
И полагал себя царём и богом
Сегодня наготою мы равны,
Но ты, подмятый тяжестью вины,
Ничтожней прочих, преданных тревогам
.
Свидетельство о публикации №112112800021
Нас ожидает только - у Харона.
Александр Степанков 29.11.2012 12:46 Заявить о нарушении
Написанный для индивида,
Что смысл искорененья вида
Оценим жизнью не одной -
Дана ещё одна - вторая,
Чтоб заглянули в щёлку рая,
;)
Лида Луткова 29.11.2012 19:28 Заявить о нарушении