Предзимье

Пришло предзимье.  Продрогший город
почти бесцветен, но не обмяк.
А мы всё просим за тех, кто дорог,
тепло вернётся, пускай не скоро,
но возвратится,  а коли так, –

к чему на холод пенять и злиться,
всему есть время и холодам.
Согреют память родные лица,
коль мучит жажда, дадут напиться.
Всё повторится.  И вот, тогда,

когда мы встретимся все и сразу,
где?  Неизвестно.  Но будет так –
глаза, без звука, продолжат фразу,
так не случалось, ещё ни разу,
но мы сумеем.  Мечта – пустяк,

там, где есть память, любовь и вера,
где не сдаются ветрам – снегам.
Где у доверия нет предела.
Предзимье.  Стылой аллей сквера
бреду к придуманным берегам.

Скитанья держат свой путь к причалу,
покуда, выйти на свет везло.
Ведь сердце биться не перестало.
Предзимье, город притих устало,
а я надеюсь, зиме назло…



на «Зимнее» Нины Михайловны Давыдовой  http://www.stihi.ru/2012/11/14/9344


Рецензии