Петух и червяк. Басня...

Петух навоза кучу разгребал.
Увидел червяка.
Червяк опасность понимая,
Хотел удрать, зарыться глубже так,
Чтобы петух не смог его достать.
Петух же глубже начал разрывать,
И как червяк зарыться не пытался,
Он в петушином клюве оказался.

В природе всё распределено с умом -
Одни в навозе видят дом,
Других задача - всё разрушить,
Ну а владельца дома - скушать.

Мораль: Такое есть и у людей -
Жирует тот, кто всех сильней.

Пётр Кантарович.


Рецензии