Миром, судьбою

Ну выпил, ну ладно,
неуж-то Россия вся рухнет?
Ах, сволочи, гады...
Бабачим на кухне.

Немцев преодолели,
преодолеем и время,
тем более, что мы, лели,
не постареем...

Запрограммированы с вами,
не думай - лети...
Голубые леса и саванны,
чума, тиф...

Год 1918-й,
голод и Петроград.
Платье твоё - сатин,
водка, матросы, ура!

Держу тебя, дорогая, за руку,
смотрим, обнявшись, в окно.
Падает храм, поруган,
печатают море банкнот...

И небо... Какое оно!
Красное, голубое.
Тысяча и семь нот.
продержимся - миром, судьбою.


       2001


Рецензии