А им бы было, юным самым...

                Памяти Подольских курсантов,
                павших в битве под Москвой

И вновь встаёт, не за горами,
Войны прошедшей, вещий след,
А им  бы было,  юным самым,
Уже за восемьдесят лет.
 
Они - тогдашние мальчишки,
Не по годам стремились жить,
И в час суровый, рано слишком,
Спешили Родине служить.

Не понимая, что за жизнью,
В свои, всего семнадцать лет,
Нет ни любви и  ни Отчизны,
И ничего другого нет.

Ушли из жизни те  мальчишки,
Под клич -  «Москву не отдадим !»,
И лишь скупые обелиски,
О них поведали живым.

Так пусть в любую годовщину
Тех славных воинских побед,
Отметят, павшими  мужчиной,
Мальчишек, тех военных лет !.


Рецензии
Жалко ребят. Но без их подвига и нас, наверное, уже не было бы. Вечная слава, вечная память.

С уважением и улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   28.11.2012 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор ! Мы все им обязаны. Жаль не все это знают, а многие, кто об этом знал, уже и не помнят.
С теплом, И.В.

Илья Варшавский   28.11.2012 15:00   Заявить о нарушении