Позволит ли гнилая голова развиваться телу страны?

Негласная действительность России  видна невооруженным глазом.
Грустный  но вполне реальный факт - высшая политическая элита России живет воровством и мошенничеством. И это не отдельные  люди, а фактически системный сущностный принцип жизни власти. Одни    мошенничают в крупных масштабах, другие, занимая  высокие правительственные посты,  находятся в режиме соучастия, позволяя мошенничать и воровать.
Какие тенденции  получат развитие в современной России? Этот  вопрос представляет  интерес  хотя бы потому, что  в этой стране  живем и мы,  и наши близкие. Поэтому  нам не безразлично какие преобразования психологического климата в стране  ожидаются в ближайшие годы.
 Страна рабов и страна господ постепенно становится реальностью.

 Последние ноябрьские  события с раскрытием  краж  бюджетных средств в министерстве  обороны, и как следствие заменой   господина Сердюкова на  господина Шойгу  на посту министра обороны, полностью высветили неспособность, а скорее всего и нежелание  верховного главнокомандующего России  господина Путина  как либо изменить ситуацию во властных  структурах.
  А ситуация такова, что Россия остается крупнейшей страной мира. где власть полностью находится в руках казнокрадов, то есть воров.   Это означает , что труд  населения страны     организован на принципах своеобразного концлагеря, когда    этот труд через налоги, и через мошенничество передается на самый верх государственной системы, а там  чисто воровскими методами растаскивается   мошенниками международного масштаба. Поскольку никто не собирается серьезно  разбираться  со схемами коррупции, и тем более никто не собирается  серьезно наказывать таких  деятелей (конфискацией  имущества хотя бы), то нет никакой гарантии, что новые  назначения старых друзей Путина не приведут к более  изощренным схемам коррупции и   мошенничества. Это в полной мере относится и  господину Шойгу,  при котором   наблюдались  случаи коррупции в Министерстве Чрезвычайных ситуаций, в бытность его Министром МЧС.
По видимому воровская демократия - это стиль  России, заложенный     как основа  (краеугольный камень) государства. И именно этот камень продолжает цементировать   современный  истеблишмент России.
В этих условиях  воровская демократия неизбежно приведет к трансформации   психики российского эгрегора. Следует ожидать развития тенденций в государственном устройстве страны  в сторону диктатуры  с фашистскими особенностями. Сама же воровская управляющая верхушка  предпочтет   постоянно жить за пределами  концлагеря, который несет им золотые яйца. Именно это мы и наблюдает  на примере  российских олигархов. Нет ни одного олигарха, включая Путина и Медведева, который бы не имел крупных иностранных  капиталовложений  в Великобритании,  в США, или в  офшорных зонах.


Рецензии