Герда Кая в шею целует

Герда Кая в шею целует, смотрит в ледяные глаза,
Они друг друга не любят, просто привыкли за
Долгие годы вместе, вроде бы как семья.
Кай смотрит и сам не верит, что дошел до вранья.
Кай твердит, что много дел на работе, сам же висит в кабаке,
Герду давно не заботит, с кем он бывает и где.
Где-то Снежная Королева в сердце Герды сидит,
Да и Кай Королеву до сих пор любит и ночами не спит.
Они по-прежнему растят розу, детьми не обзавелись,
Смотрят ночами на крыше на звёздную черную высь.
Каю думается, если б тогда эта девочка не вмешалась, не побежала меня спасать,
Я б, наверное, мог сейчас с той королевой спать…
Герда грезит, что если б не Кай, все бы было вполне отлично:
Рядом спит королева, да и домик вполне приличный…
Герда Кая в шею целует, все-таки он родной.
Королева в замке тоскует по Королеве другой.


Рецензии