Лучше бы дяди играли в Зарницу...

Ежедневно от военных конфликтов
гибнут сотни людей, в том числе и дети...

-------------------------

Взорвётся снаряд - осколки смертельны...
От взрыва эмоций все ждут позитива.
Спасёт ли от гибели крестик нательный?..
Все ищут в поступках корни мотива...
Мотивы затем вырастают в причину,
которая мыслями движет упрямо...
И взрывы снарядов рисуют картину
с печальным названием:- "Разрух панорама"...

Лишь буря эмоций с ней может сравниться
по шквалу страстей, но это мирные взрывы.
И тогда у людей - восхищенье  на лицах.
И тогда у людей лица очень красивы!..

Но рвутся снаряды - осколки смертельны...
И не важны им причины, мотивы.
И многим заменит крестик нательный
крестик надгробный, тоже красивый...
Буря эмоций шквал породила.
Ракеты летят, и это не снится...
И детские лица вновь кровью залило.
Уж лучше бы дяди играли в "Зарницу"!..

В. Дорохин, Омск, 28 ноября 2012 года.

Примечание: "Зарница" - военно-патриотическая
игра советской молодежи.


Рецензии
Лучше бы они не играли, а думали...правильным местом...

Людмила.

Уральские Самоцветы   28.11.2012 11:29     Заявить о нарушении
Когда развяжут бойню, уже не думают ничем...
Спасибо, Людмила!..
Удач!..

Владимир Дорохин   28.11.2012 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.