Пургенное

В наш маленький квадратный город
Пришёл в июне дикий холод.
Шторм бушевал на берегу,
С Чукотки ветер гнал пургу.
На межквартальные луга
Упали липкие снега.
Погоды обманул прогноз –
Всех, кроме каменных берёз.
Крутой, опасный поворот
Покрыл ужасный гололёд.
Кляня потёртую резину,
С обрывов падали машины.
Весь город стал гигантской пробкой.
Я выпил литр швепса с водкой,
Запил медовой на пантах.
Летали на семи ветрах,
В белесом мраке небосклона,
Заборы, кровли и балконы;
Рекламные щиты с небес
На поле падали чудес.
В дома врезались птичьи стаи,
А в кислой яме снег растаял.
Шугою стёкла залепляло,
А я залез под одеяло.
Я уходил в свою Нирвану,
Мне снились пальмы и бананы,
И крымский ласковый прибой
Манил как в детстве за собой.
Вдруг, брызнул мерзкий мелкий дождь,
И до костей пробрала дрожь.
Потом был ливень, гром и град,
И фантастический закат.
Под утро одолел мороз –
Всех, кроме каменных берёз.
… и над катком сияло небо,
И былью становилась небыль,
И не было тепла и света –
Хреновое настало лето!


Рецензии
)))) такое вот хреновое лето))) и я помню этот анекдотец)
весело !
в нашей деревне Гадюкино всегда дожди(((

Элен Смит   15.03.2013 00:12     Заявить о нарушении
Почему всегда дожди? Еще снег с градом бывают.
Как говорится, у всех бывает, но не у всех проходит... http://www.stihi.ru/2012/12/13/2869

Игорь Власенко-Скейра   16.03.2013 01:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.