Рефлексия...

«В этом мире я гость непрошенный»
Так сказал мне Носков балладою,
А ведь я был назад предложенный,
Даже счел бы почти наградою,
Если призвут назад в безпамятье…
Мне здесь трудно, и боль- биение,
Воздвигает совместный памятник,
Словно небо звездой знамение.
Откажись я от мысли бьющейся,
Да предай я свои сомнения,
Мое сердце внутри гниющее,
Потеряет всю стойкость мнения.
Жить как все? Прости, не умею!
И учиться – лишь трата времени.
Я вторгаться в искусство смею,
И нести эту мощность бремени
Мне по силам. По разуму! Духу!
Сквозь отверженность от народа,
Отними от плеч моих руку,
Я – дитя единичного рода!
Если хочешь – будь рядом. Не близко!
Я не стану твоей во всецело.
Упавшая в бездну так низко,
Теперь же за небо взлетела.
Поспевай, помогай, оставайся.
Упади и разбейся о скалы.
Громко в безделье сознайся,
Чтобы я об этом узнала.
Быть со мною почти невозможно.
Уходите до первых аккордов!
Я справлюсь сама, хоть и сложно,
Устою под обстрелами  кордов.
Я сделаю все, что по силам.
Кроме обычных традиций.
И как бы семья не просила,
Откажусь я от брачных петиций.
Моя жертва разумна и властна,
Брезговать ею не стану,
Ибо в корне она прекрасна,
И пока дышать не устану,
Пока льются слова на бумагу,
Пока водит рука чернилом,
Вы почтите мою отвагу,
В девичьем облике милом.
Гром и молния давят сердце,
Где найти столько силы много?
В вечном образе чужеземца,
Мне дорога из сцены и слога.
Кто там ходит? Одни безумцы!
Одиночки, старцы, скитальцы.
Их роль дифиниций и функций,
Для народа – таблетки и кальций…
Примыкаю, родные, примите!
Сжигаю порохом имя.
Слезы плоти моей утрите…
Приветствуй, моя Святыня!


Рецензии