Поэты 21-ого века

Так больно осознавать ту боль,
Что в душе таится скромно.
Ведь играешь не большую роль,
И дорога твоя идёт не очень ровно.

На дворе давно уж 21-ый век.
Толку нет от прозы и стихов,
Пошёл не тот уж человек.
Не вспомнить всех своих следов.

Ведь были времена,
Царила жизнь, горела без огня.
Поэзия была верна,
Она к себе тянула, так звеня.

Не актуально стало время,
Для творческих людей.
Ушло давно то племя,
И век тех искренних идей.

Забыты многие сонеты,
Они не дожили до наших дней,
И неизвестны все поэты.
Ну хоть возьми, и сам себя убей.

Сейчас настала эра технологий.
Всё меньше слов, всё меньше чувств.
И мир становится такой жестокий,
Конечно своего я не добьюсь

И не поют те серенады,
Романтики давно простыл уж след.
Не произносят те баллады,
Стихам дороги нет, конечно это бред...

Поэтов стало мало в наши дни,
Ведь никому так сильно не нужны,
Их романтические строфы о любви.
Но все они душой своей сильны.

Жаль не вернуть те времена,
Где поэзия была полна идей,
Любовь была верна,
Где не было лживых, и наглых людей..


Рецензии