Я-была, ты-был

Мы вместе ходили зимой на качели!
И, тая от счастья, взлетали под небо!
Мы слушали скрипки и виолончели!
И звонко хрустели засушенным хлебом!

Взрослея, мы крепче держали друг друга.
И, робко краснея, читали великих.
И, помнится, я рассказала подругам
О чувствах любви к тебе яростных, диких.

В назначенный час мы встречались в туманах…
И в светлых нарядах мерцали в полях…
У нас было, кажется, по талисману…
На нитях подвешенных два миндаля…
…………………………………………………………
И вот ты идешь, весь нарядный, как прежде.
Вот только в глазах пустота, безразличье.
Меня не узнал в бедной, тёмной одежде.
И мимо прошел, опьянённый величьем.
………………………………………………………….
Теперь вспоминаю последний наш день…
И слышу я голос твой полухолодный…
Ты строго сказал:" так, костюм не задень".
Настолько ты был дерзко-модный!

Мне стало так грустно и так непривычно…
И я не сдержалась, тебя обняла…
Моё трепетанье вдруг стало обычным.
Ты прямо стоял - из металла игла!

Уехал учиться в простуженный Питер…
Тогда и сирень за окном отцвела…
Ты был среди акций какой-то там лидер.
А я человеком была...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.