Я была ангелом

Бесстыдно вы смеялись мне в лицо
Клеймили, проклинали и … боялись
Глаза горели праведным огнем
Но лишь сердца холодными остались


Толпа безумцев, ослепленных правотой
Как мало вам для счастья в жизни надо
Глумиться над живым, его судьбой
Приговорить несчастного к скитаньям Ада

Вам помешали мои крылья, их полет
И зависть поглотила ваши души
Ты демон, и Господь тебя убьет!
Крик злостью, ядом резал мои уши

Теперь я перед вами на забаву
На площади исполню ваш каприз
Не зря же вы решились на облаву
Немой палач вам предоставит приз

Распяты на канатах мои крылья
В цепях ни шелохнуться, ни сбежать
Но лишь одно мое желанье станет былью
И я позволю вам в жестокий суд сыграть...



Смотрите, звери, я не плачу
И кровь от крыльев срубленных
На плахе не моя…
Ваш смех затих
И будет все иначе
Так пусть под площадью
Разверзнется земля!
21.04.2011


Рецензии