Спектакль Antigona. next edition - дуэт с Исменой

Исмена (речитатив):
Прав тот, кто правит.
Он – царь, мы – слуги.
Брат мёртв – мир праху.
Плач, но будь мудрой.

Ночь, цепь, смрад, крики,
Суд, казнь, смерть, жертва…
Твой долг – дар жизни: 
Будь с тем, кто любит.

Прав тот, кто избран.
Где власть, там –  верность.
А жить по сердцу –
Наш род не волен.   

Антигона (поёт):
Горсть земли – право.
В смерти все – равны.

Исмена (речитатив):
Верь мне, я  –   старше.
Брат – мёртв, мы – живы.
Кто был, кто знает, –
Что смерть – путь в вечность?

Наш род был проклят.
Гнев кровь лишь множит.
Ты дашь мне клятву:
Жить, жить, жить, – слышишь?!

Страх? Да, мне страшно.
Рок: смерть – за смертью.
И пуст твой жребий.
Но ты – всё дальше...

Антигона (поёт):
Горсть земли – право.
В смерти все – равны.


Рецензии