Тайна Тесла

Вступление: В конце штрихов пунктира
Поставит точку только идиот.
Друзья мои! Пришедший из эфира
В тот же эфир обратно и уйдет!
Никола Тесла-величайший гений,
Но чтобы не писать ненужных фраз
Я так скажу, что тьма изобретений
По сей момент обслуживает нас!
Я не фанат его. Я так...простой безумец,
Живущий среди медных проводов.
Как ЛЭП, натянутая в гуще грязных улиц,
Как миллиарды ненаписанных кодов,
Я бесконечен в вечных изысканьях
Его успеха точной практики идей,
Его науки, не лежащей в гранях
Умов простых пришибленных людей.
Я - конденсатор глупой информации,
Не стоящей диодного моста.
Но слишком часто находясь в прострации,
Я начинал все с чистого листа...
Эту историю, что вам сейчас поведаю,
Друзья, я не придумал. Не купил. 
Это не бред! Я знаю, что я делаю!
А если это важно - Я НЕ ПИЛ!
Сам я - электрик пятого разряда,
Работаю сейчас на северах.
Живу один - мне никого не надо!
Мой мир велик! Велик в моих стихах!
Так я отвлекся-значится, когда-то,
То год назад, а может даже два?
Короче плелся я с работы адекватно,
Ну чинно так, вальяжно, без стыда.
Меня и мысль прекрасная прельщала,
Что дома ждет красавица-жена!
Но вот судьба в тот день не обещала,
Что будет усмиренною она...
У КТП, что запитала дачи,
С табличкой, вроде "восемь киловольт".
Напряжение внезапно КАК ПОДСКАЧЕТ!
В меня дуга попала... Крик и боль.
Но ненадолго. Сразу как-то стихла.
Открыв глаза, я видел странный свет.
Тот свет бросал в меня ионный выхлоп.
Взглянув на кожу, я заметил скин-эффект.
Но я не двигался - все слишком необычно!
Приятно такой смертью умирать!
И скин-эффект казался мне  привычным,
И мозг нейронный начал отдыхать.
Я счастлив был! Но описать словами
Я тот момент, навряд ли, тогда мог...
Мой слух был взорван тихими шагами-
Так вот тогда и появился Док!
Я знал его, читая в интернете
О нем статьи, нередко повторял
Его патенты на одном патенте,
Что целый мир "катушкой" называл.
Его величество - Никола Тесла!
Биомашина и эфиробог!
Он сел с улыбкой в кожаное кресло...
А я очнулся под тяжелый вздох...
Пардон, друзья, но нет здесь разговоров.
Я так хотел хоть что-то расспросить...
Но среди электрических просторов
Приходится мне этот крест носить!
Я-микросхема неизвестной платы,
Кибернетический кустарный механизм.
Во мне течет железо и нитраты,
Мои глаза-неон стеклянных призм!
Я есть вопрос: "Эфир, ты существуешь?"
Я - из системы выпавший кронштейн.
Я - поиск тайны. Тайна, ты ликуешь!
Я сам себе и Тесла и Эйнштейн!


Рецензии
увлекательно!))

Станислав Пронин   28.11.2012 17:25     Заявить о нарушении
Аху и Тельно!

Маэстро Ом   24.12.2012 00:24   Заявить о нарушении