Серые лабиринты

Серые лабиринты спальных районов
Отрезки путей, отголоски слов
Бесконечные стены бетонных заборов
Невесомее ветра, тяжелее оков

Шляпы, пальто, туфли, зонты
Серьезные лица, сжатые губы
Редкие клочья пожухшей травы
Канавы, недавно разрытые трубы

Последний листок безнадежно повис
Алеет как флаг надежды и веры
Ветра порыв - падение вниз
В перчатке рука, спасенный от смерти

Ковер, желтый свет, монитора мерцание
Обед на столе, телевизор включен
Обитель спасения, мечты и отчаяния
Тепло и уют, забвение, сон.


Рецензии