Эта ночь роковою была...
Что пришла не ко мне, а за мною.
Бледный месяц упал со стекла
И как раб целовал твои ноги.
Осенённый оконным крестом,
Я припал к милосердным коленям
И молился на самом святом
Из огней, чтобы нас не жалел он.
И качал он ту ночь до утра
На своих непорочных качелях.
А когда наступила пора
Расставанья, спросил я:
- А чей я?
Ты в ответ прошептала:
- Ты мой!
И не знала, когда отвечала,
Что останется вечною тьмой
Эта ночь без конца и начала.
Свидетельство о публикации №112112811078