Твоё лицо

                Д.Н. Филимонихин


Твоё лицо

Увидел девушку в кафе и
вдруг подумал: «Чем  привлекла меня,
помимо красоты?»
Внезапно понял я, не в чарах её дело,
ведь эта девушка напротив – это ты.

Черты лица твои, как копия,
всё те же, и даже то же
выражение лица – невозмутимость
как у Снежной Королевы,
душа загадочная отблеском в глазах,
и рассудительность во всём - не по годам.   
Я разгадать тебя не смог, как ни пытался,
ты свою душу открывала лишь стихам...

Я рядом с ней сидел в кафе
 - соседний столик,
но уже в прошлом, когда
был с тобой вдвоём,
и мне минута была Вечности
дороже, в которой все мы,
словно путники идём

Ты далеко теперь,
давно уж мы не вместе,
так много в жизни и в Стране
произошло, но я всё так же
среди многих лиц пытаюсь
лишь на твоё найти похожее лицо.


Дмитрий Филимонихин
27.11. - 28.11.2012 г.


Рецензии
Красивое стихотворение то...!

Мария Никитина 21   11.03.2013 23:36     Заявить о нарушении