И в ноябре прекрасное живет!

И  в ноябре прекрасное живет-
и солнцем чьи-то души наполняет!
Вы скажете- такого не бывает?
А посмотрите на закат- восход?

А красота- она живет всегда,
Везде, и в этом времени невзрачном!
Слепую душу нам не сделать зрячей,
Ей недоступна эта красота...

Один-бухгалтер, а другой- поэт,
Тот- инженер, а тот в душе- художник...
Людей двух одинаковых и нет,
Не стоит под одну гребенку, может?

Кому- дрова, коровка, молоко-
Кого  природа манит красотою...
Кому-то до крестьянства-далеко,
Кому-то солнце светит и зимою!

Мы- разные! И правила игры
Не нами установлены. И все же
Играем мы во что-то до поры...
Пока Творец игру не подытожит...

Судить, кто лучше,-глупо! Для чего?
Свои таланты каждый воплощает!
И каждый на своей дуде играет
Гармонии во имя, большинство...

Кто не играет- глух и нем, и слеп,
Не зная сердца своего молитвы-
Соорудив душе могильный склеп,
Он проиграл, не начиная битвы...

Кто без любви, без истины, добра-
И тот свой замок на песке построил...
Кем  управляет всех страстей игра-
Тот ничего от Бога не достоин...

Господь не любит гордых или злых,
И судящих, завидующих- тоже...
Спасет он только избранных-своих,
А остальных отвергнет, не поможет...

Лишь покаянья истинная дверь,
Терпение, смирение и кротость-
Вдруг открывают истинную цель,
Любви и милосердья беззаботность!

Тот, кто не с нами-значит, против нас!
Тот, кто не с Богом- тот уже с лукавым!
"Так отойдите- я не знаю вас!"-
Он скажет не поющим ему Славу...

Здесь умный-замолчит и отойдет,
А глупый- будет спорить до упада...
Но разве же кому-то это надо?
Эх, нечестивый... как трава уйдет...

С тобой мы здесь- художник и поэт...
Встречаемся нечасто в виртуале!
Люблю глядеть на твой закат-рассвет,
На амариллис твой чудесный алый...

Уйдет, пройдет... и оборвется нить
Тонюсенькая связь сердец и судеб...
Быть может, словом помогу я людям,
Порою пробуждая в душах свет...

Быть может, на изломе дней и лет...
Кого-то вдохновлю и жизнь раскрашу,
А с красотою- все на свете наше!
Быть может, да, а, может быть, и нет...

28,11,12 21ч UA


Рецензии