Ведь никто не одинок

Осиновый лист не упадет, если не сорвут.
Прямо вот тут, приземлится сам, если судьба.
Дороги путаны, к разным берегам ведут.
Доля выбрать параллельный берег, где тиха толпа.

Исковеркан узор, высох, по краям обесцветился,
стал нужен никому. Да и к чему? Нет в нём красоты!
Летит позёмкой, вышел из себя, разъерепенился.
Не уж-то улетит, в почерневшую глубь темноты?

В том он не виновен, это сезон спустил рукава.
Какой резон находиться здесь? Если своих нет...
Оглянулся, видит:"А ведь и впрямь увяла трава!
Такой я один, находиться здесь - сущий бред!"

А я тут как тут, проходя по парку в себе, в одного,
заметил лист, что метался там, как моя душа.
Решил: не оставлю одного, заберу его!
"НИКТО НЕ ОДИН!!!"-осознал лист, в моих руках лежа.


Рецензии