Соцфэнтази 76

Она искала взглядом сонным ночью,
Сортир, что с ванной был несовмещен.
Вчера по гневу поругалась с дочью,
Средь буйных девяностейших времен...
**
Сегодня снова загорелись трубы,
И ветер злобный вьюжил, ворожил.
От сладкого болели чьи-то зубы,
И звуки раздавались рваных жил.
**
Уснуть уж не удастся в грязной пыли,
В сортире вновь забиты стояки.
Такими стали... А какими были,
Погасли над Невою маяки... 
**
Но каждый вечер к ней приходят дУхи
И вурдалаки бьют своим челом
И ходят по квартирам злые слухи
Что апельсины стали помелом
**
Предчувствуя тревожные мотивы,
И видя свет в туннеле прошлых лет.
Она срывала с них презервативы,
И говорила мерзким лешим НЕТ!
**
Она искала способ ,чтоб вернуться,
И  новой жизнью заново зажить,
Но мир земной проблемой обернулся,
И космос проблематик стал душить.
**
Не ввысь взлетела, а упала низко,
Прошла как танк по гулкой мостовой.
Не далеко всё было и не близко,
Когда ты закричала вслед ПОСТОЙ!
**
А умирала долго ты и нудно
В больнице где закрыты окна все.
Кормили тебя мало и так скудно,
И ты мечтала лишь о колбасе.
**
И сыр висел на небе ярким светом,
Слетала с губ помада прошлых дней.
 Пренебрегла ты дружеским советом,
 И побежала с криком вслед за ней.
**
Она встречала утром этим летом
Когда в окошко постучал рассвет
И  смерть лишь стала для нее ответом
За годы все без радости и бед
**
Ушла навеки... Бог с ней, дьявол с нами,
Нам жить еще на свете средь людей.
Не будем ни друзьями ни врагами,
Утонем в бездне глУпейших идей...
**
И кто она? нам не понять…высоко
Взлетела ,словно, птица она ввысь.
И почему на сердце одиноко
Хоть волком вой или беги,как рысь
**
Что толку? Бег по замкнутому кругу,
С дистанции вовек ей не сойти.
 И не сказать ни слова больше другу,
 Особенно последнее ПРОСТИ...
**
Мы это понимаем, но,однако,
Не можем изменить поток причин.
Мы скоро ждем  волнующего знака,
Что всем добавит боли и морщин.
**
На этом разрешите нам закончить,
Ту песню, что пропели не для вас.
 И навсегда с бессмыслием покончить,
 Разглядывая в профиль и анфас.
**
Закончив все ,придумаем сначала,
И будем эту песню вечно петь.
Нас ждет весна и лето у причала
Зимой холодной нам свечой гореть…

(28.11.2012 Heretiq & Аquila)


Рецензии