Вот так и жили!
Друг с другом, рядом, все тридцать лет!
И никогда не чувствовали скуки,
И каждый день был общим их рассвет!
И чай с вареньем утром, с легким спором,
Ты положила сахар мне? Ну вот, я тоже!
И вечер на диване с разговором,
Как близнецы они были похожи!
А по субботам, пироги и гости,
Прогулки в парке под огнями фонарей!
И в вазе, пахнущей сирени грозди,
Напоминали, что он любит, что он с ней!
Его седые волосы и пузо,
Привычка засыпать, смотря футбол!
И слушать каждый день Карузо,
И с криком вскакивать, когда забили гол!
И этот запах табака, медовый, пряный,
Вдохнув, который, разливается тепло,
Он, как и раньше, для нее самый желанный!
Она, весь мир, как прежде для него!
Свидетельство о публикации №112112810783