кто-то очень важный

Стучат настойчиво побитые часы,
Как будто в дверь стучится кто-то важный.
Дом, как колода – в нем свои тузы,
Туз и откроет, самый он отважный.

От этих стуков тысячи проблем,
Ронять тарелки – тоже часть искусства.
Так легче жить – я в окруженье стен,
Которые расскажут о безумстве.

Безумством было б вновь её открыть,
Как волны: любим уходить и возвращаться. 
Как можно корабли все в прах, а берега забыть?
Ведь море тоже страх как любит обниматься.

И сердце снова, как клубок тепла:
Попросит вмиг воды от жуткой жажды.
И грусть уйдет, забрав куски стекла.
Ведь в дверь стучится кто-то очень очень важный.


Рецензии