Апокалипсис

И уходили поезда
Сквозь тьму и дождь с протяжным стоном.
Голубоватая звезда
Застыла на земной ладони.
Её дрожащий полусвет
Как будто прятался во мраке,
Чертя таинственные знаки
На небесах мильоны лет.

И замирали города,
Священным ужасом объяты,
И замолкали провода,
Забыв слова и спутав даты,
Смешались небо и земля,
Встал смерч у каждого порога,
И лишь звезда, как око Бога,
Взирала молча на поля,

В которые пришла беда...
А гром, неслыханно могучий,
Ревел, раскалывая тучи,
Как трубы Страшного Суда.

               Середина 70-х


Рецензии