На посошок
У трёх дорог,
И кто-то горестно дрожит
В кольцу тревог,
И кто-то плачет от обид,
И кто-то буднично убит.
Но сказка выпить мне велит
На посошок.
Там, в чужедальней стороне,
Цветёт весна,
Пусть жизнь расплещется во мне,
Как боль, до дна.
Понять нетрудно – мир жесток,
Всему придёт последний срок.
Но сказка мне нальёт вина
На посошок.
Я до сих пор ещё не пьян
Сквозь бездну лет.
Неверной женщины обман –
На сердце след.
Шрам от любви всегда глубок,
И пуля целится в висок.
Но сказка выпить мне велит
На посошок.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112112810606