На фоне войны
Никогда не сливался с толпой,
Шёл напролом, но удар со спины
Начал жизнь на фоне войны.
Ты - молод, ты встал и боролся как мог,
Но встречный поток почву рвал из-под ног.
Мощный толчок где-то в область спины
Послал тебя в путь на фоне войны.
Битва за жизнь то здесь, то там.
Даже с собой ты воюешь сам.
Словно мишень в районе спины.
Значит - война на фоне войны.
Новое утро - оно тебе в лом.
Жизнь, как всегда - за обломом облом.
Вдогонку - пинок чуть ниже спины,
Путёвка в жизнь на фоне войны.
Последние силы - в последний рывок.
Ты остановил повседневный каток.
Но пуля вошла в середину спины,
Неся тебе смерть на фоне войны.
Сегодня другой, так же молод и смел,
Сделает то, что ты не сумел.
Он вышел в жизнь с прикрытой спиной
Руководить этой войной.
Свидетельство о публикации №112112810591