Песня снежинок

Мы летим
над миром этим
нас бросают неба
дети
из пушистых -
чистых-чистых,
нежных-нежных
облаков,
мы на всём
светло гостим,
рос дыханьем
на рассвете
в детстве раннем
весть
поём:
"Свежесть
есть
в любом,
кто ранен
взором,
бьющим в окоём
жаждой
вышнего простора,
вне забот
под знаком хлеба,
мы летим над твердью склепов,
казематов,
лазаретов,
в нас вылепливанье истин
крестовидно-кружевной
мотыльковой
в души тягой,
мы вытягиваем влагой
неземной
злой
сухостой
жизни чувств в земных оковах,
мы поём заупокой
тривиальностям,
клише,
мы вершим пиры в душе
каждой -
страждущей без слова
светоносного, без крова
всех готового
принять,
с нами всё вокруг - так ново,
необъятное объять -
мы умеем,
гениальностям
Творца -
родня,
мы игрой
хрустально-искрой
над любою
головой
высью вечною живой -
веем,
ворожим, звеня
с любовью
вне конца -
кристаллическим заклятьем
рода разного распятий,
говоря: "Все люди - братья!
Все - в гостях...
Всех - ждут домой!"
Вечный наш круговорот -
вече
речи
человечьей,
чей учитель -
небосвод,
где нет слова - правит
прах
правдой
тлена на устах,
тишина скольжений наших в изумление людей -
свод
негибнущих идей,
вот...


Рецензии
И тут песенность добрая, радостная, светлая.

Яночка Вечер   29.11.2012 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Яночка! Тут была примерно в середине вставка: "говорим: "Не бойтесь смерти! и дальше "простынно-стынных погребальностей" - я это убрал, как инородное, тяжеловесное, режущее слух. Кланяюсь! Вася :)))

Василий Муратовский   29.11.2012 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.