Короткие

Гудками воздух был распорот,
Проснулись чувства вновь во мне.
И мне все тот же шумный город
Мерещиться в проклятом сне.

Я шел. На шумных тротуарах,
Средь суеты рабочих дней,
Как будто бы в моих кошмарах,
Мешались голоса людей...

И место встреч я ныне помню
Всегда я в парке ждал тебя.
Стоял под дубом в тихий полдень
Промокший насквозь от дождя.

Я долго ждал, но не дождался.
Ты не пришла тогда ко мне...
(Сейчас я в кресле комом сжался
О том мне горько помнить дне).

И видом всем поникший снова,
Под дождь по городу бродил,
Искал намек, хотя бы слово,
Тебе так часто я звонил.

Как тяжело когда не знаешь:
Ну что ж случилось? Где же ты?
И почему не отвечаешь
На ежеминутные звонки?

В моей тоске померкло небо,
Деревья, улицы, дома.
Сегодня где я только не был,
И город стал мне как тюрьма.

Отчаявшись, я прислонился
К промокшей как и я стене.
К закату день уже клонился,
Последний раз звонил тебе...

Короткие лишь прозвучали,
Ответа нет в который раз...
Да, связь мобильную создали
Как и любовь, уж не для нас.


Рецензии